お宿の夕ご飯
昨日の旅日記の続きです
お泊りしたのは”民宿 みはらし”でした
先ずはお刺身、これは5人盛りです
次に煮魚です。なんとか鯛と聞きましたのに忘れてます
ぬた
楽しみにしてました!陶板焼きです。これも5人盛りです。
大きな陶板で、女性の手には持てないくらいです。ご主人が運んでこられました。
海で海藻を採って作られた トコロテンです
タコ・・姿を眺めながら、さてどこから食べましょうか。大きいタコでした。
茹でて、まだ温かいのを冷たい酢味噌でいただくのは最高でした
冷たく冷やしてお口直しにと出された、魚の子と大根の炊き合わせです
最後は鯛めしと香の物とお汁でした
デザートは季節にぴったり・・柿をいただきました
新鮮な料理の美味しさを久しぶりに味わいました
来島海峡大橋のライトを眺めながら、美味しくて楽しい会席でした
心残りはどっさりと余ってしまった料理の数々です
もう一泊して、残り物を食べたい思いでした
民宿 みはらし
〒 700-2123 愛媛県今治市馬島甲1006
℡ 0898-31-1856
お泊りしたのは”民宿 みはらし”でした
先ずはお刺身、これは5人盛りです
次に煮魚です。なんとか鯛と聞きましたのに忘れてます
ぬた
楽しみにしてました!陶板焼きです。これも5人盛りです。
大きな陶板で、女性の手には持てないくらいです。ご主人が運んでこられました。
海で海藻を採って作られた トコロテンです
タコ・・姿を眺めながら、さてどこから食べましょうか。大きいタコでした。
茹でて、まだ温かいのを冷たい酢味噌でいただくのは最高でした
冷たく冷やしてお口直しにと出された、魚の子と大根の炊き合わせです
最後は鯛めしと香の物とお汁でした
デザートは季節にぴったり・・柿をいただきました
新鮮な料理の美味しさを久しぶりに味わいました
来島海峡大橋のライトを眺めながら、美味しくて楽しい会席でした
心残りはどっさりと余ってしまった料理の数々です
もう一泊して、残り物を食べたい思いでした
民宿 みはらし
〒 700-2123 愛媛県今治市馬島甲1006
℡ 0898-31-1856
by hanakaidou6
| 2013-11-26 06:50
| おでかけ
自然を愛して、二人であちこち出かける老夫婦の暮らしを綴ってまいります。HNは夫がkan、私はcocoaと申します。
by hanakaidou6
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