骨董のお皿を使いました

史音さんで見つけた青いお皿・・・
子どもの頃見たような、懐かしさを覚えて思わずいただいて帰りました

ちょうどお店にいらしたお客様は、なんとテレビでご活躍の松田先生(お料理の・・)ではありませんか。
気さくな先生でしたので、厚かましくも「何を盛り付けましょうか?」と質問してしまいました。

「骨董はなにを盛り付けても引き立つのがいいですね。
 イタリアンでも、フレンチでも、和食も、なんでも映えるのが好いところでしょう」
と、気軽に答えてくださいました。

そこで、私のしたことは・・・
焼うどんをもりつけました
b0170264_206739.jpg

魚の塩焼きを盛り付けてみました
b0170264_2065033.jpg

ここまでは、若い人の夕ご飯です
若くない人は、カワハギの煮つけです
b0170264_2082536.jpg

あまりにも普通すぎる使い方
一か月もしたらお正月です、お皿が引き立つお料理を作って盛り付けてみましょう。

大きすぎないので、持ちやすくて使いやすいお皿でした
[PR]
by hanakaidou6 | 2010-12-01 20:13 | おうちご飯


自然を愛して、二人であちこち出かける老夫婦の暮らしを綴ってまいります。HNは夫がkan、私はcocoaと申します。


by hanakaidou6

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
おうちご飯
くらし
孫のこと
おでかけ
ひとときのたのしみ
お友達
習い事
野鳥
プロフィール
未分類

以前の記事

2016年 11月
2016年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
more...

フォロー中のブログ

メモ帳

ライフログ

その他のジャンル

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧