タマネギ食パン
生地にタマネギを加えたパンが好きです。
今月のパン教室で、大好きなタマネギパンを教えていただきました。
トップにはベーコンとチーズです、これがいい味をだしてます。
今朝焼いて、早速昼にいただくことに・・・
お友達に頂いた梅ドレッシングを使って何か一品と思いまして、お野菜ランチです。
ナスとピーマンとベーコンをオリーブ油で炒めて、梅ジャム・バルサミコ酢・醤油・日本酒で味付けしました。
茹でたキャベツを添えて、キャベツには梅ドレッシングをそえます。
パンも切り分けました。
バターとか牛乳が入らないヘルシーな生地ですが、ふんわりと美味しいパンでした。
夕食用に彩りの悪い惣菜を二種用意できました。
茶色いおかずとか黒いおかずは、大好きです。
ご飯が進むんですよね。
左はカンパチのアラと大根の煮物です。
右の手羽先は、醤油・酒・塩・コショウで20分くらい下味をつけます。
焼く時、オリーブオイルを加えて混ぜてすぐにグリルで焼きました。
焦がさなかったら、もっと美味しかったのに。
このあと、続いて大豆の五目煮に取り掛かろうと、段取りしてましたら、若い家族から連絡です。
上孫が38度9分の熱発です、すぐに来て欲しいと希望です。
勿論すぐにいきますとも、五目煮はこんど・・あたふたとでかけました。
今月のパン教室で、大好きなタマネギパンを教えていただきました。
トップにはベーコンとチーズです、これがいい味をだしてます。
今朝焼いて、早速昼にいただくことに・・・
お友達に頂いた梅ドレッシングを使って何か一品と思いまして、お野菜ランチです。
ナスとピーマンとベーコンをオリーブ油で炒めて、梅ジャム・バルサミコ酢・醤油・日本酒で味付けしました。
茹でたキャベツを添えて、キャベツには梅ドレッシングをそえます。
パンも切り分けました。
バターとか牛乳が入らないヘルシーな生地ですが、ふんわりと美味しいパンでした。
夕食用に彩りの悪い惣菜を二種用意できました。
茶色いおかずとか黒いおかずは、大好きです。
ご飯が進むんですよね。
左はカンパチのアラと大根の煮物です。
右の手羽先は、醤油・酒・塩・コショウで20分くらい下味をつけます。
焼く時、オリーブオイルを加えて混ぜてすぐにグリルで焼きました。
焦がさなかったら、もっと美味しかったのに。
このあと、続いて大豆の五目煮に取り掛かろうと、段取りしてましたら、若い家族から連絡です。
上孫が38度9分の熱発です、すぐに来て欲しいと希望です。
勿論すぐにいきますとも、五目煮はこんど・・あたふたとでかけました。
by hanakaidou6
| 2009-09-14 23:42
| おうちご飯
自然を愛して、二人であちこち出かける老夫婦の暮らしを綴ってまいります。HNは夫がkan、私はcocoaと申します。
by hanakaidou6
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体おうちご飯
くらし
孫のこと
おでかけ
ひとときのたのしみ
お友達
習い事
野鳥
プロフィール
未分類
以前の記事
2021年 03月2016年 11月
2016年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...