お好み焼き~広島風

b0170264_0425442.jpg

我が家のお助け献立№1は、広島風お好み焼きです。
週に3回だしても、怒る家族はいないでしょう。

先ず、粉を敷いて、キャベツをどっさりのっけます。
続いて、モヤシ・豚肉などです。別の鉄板でそばを焼き始めます。
両面焼いたものを、そばの上にのっけて、空いた鉄板に卵を伸ばして、よく焼けたお好み焼きをもどします。
あっちにやったり、こっちにやったり、狭い鉄板を2枚、フル活用です。
b0170264_05096.jpg

広島風お好み焼きに欠かせない調味料を紹介しましょう。
”おたふくお好みソース”広島の家庭にはたいていありますね。
最近はテレビでも紹介されていますので、もしかして全国版かもしれません。

今回、そばを2玉つかいましたので、お店風に言いますと”肉・玉・そばW”ってとこです。
[PR]
by hanakaidou6 | 2009-03-25 18:55 | おうちご飯


自然を愛して、二人であちこち出かける老夫婦の暮らしを綴ってまいります。HNは夫がkan、私はcocoaと申します。


by hanakaidou6

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
おうちご飯
くらし
孫のこと
おでかけ
ひとときのたのしみ
お友達
習い事
野鳥
プロフィール
未分類

以前の記事

2016年 11月
2016年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
more...

フォロー中のブログ

メモ帳

ライフログ

その他のジャンル

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧